viernes, 3 de enero de 2014

PATATAS EN ESCABECHÁS




  Los escabeches saben mejor si les dejas reposar como mínimo un día y los tomas en frío, aunque también se pueden comer templados; pero eso, va en gustos.

   Mi madre solía prepararlas  en Semana Santa.

Ingredientes:

  • ·        Patatas.
  • ·        Media cebolla cortada en juliana.
  • ·        2 ò 3 dientes de ajo.
  • ·        3 hojas de laurel.
  • ·        Vinagre.
  • ·        Aceite
  • ·        Harina.
  •       Unos granos de Pimienta, enteros.
  • ·        Huevos, dependiendo de la cantidad de patatas que se quieran preparar.
  • ·        Sal.


Elaboración:

   Primer paso,  lavamos bien las patatas y, sin pelarlas, las ponemos a cocer en agua con sal unos 25 minutos. Segundo paso, sin dejarlas que se enfríen mucho,  les quitamos las piel y las  cortamos en rodajas de 1cm. de grosor y a lo largo. Tercer paso,  las vamos pasando por en el huevo y la  harina. Cuarto paso, en una sartén, con abundante aceite,  vamos friendo las patatas que habremos rebozado. Quinto paso, reservamos en una cazuela.


Para el escabeche:


   Ponemos un poco de aceite en la sartén. Doramos 2 ò 3 hojas de laurel, las retiramos y añadimos la media cebolla  y la dejamos hasta que este tierna.
  Por otro lado,  en el mortero ponemos los ajos, los majamos y le agregamos un poco de   vinagre y lo volcamos sobre las cebollas, cubrimos con agua y añadimos sal (dos cucharaditas). Dejamos hervir 5 minutos y lo agregamos a las patatas, ponemos la tapa a la cazuela y lo dejamos templar.


   Nota: Para poder meterlas en el frigorífico es mejor dejar que se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario